Наша ученическая преемственность:
Шрила Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж  Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж  Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж  Бхагаван Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур Прабхупада
«Над Шри Чайтанья Сарасват Матхом никогда не заходит солнце»:
Отделения и филиалы Миссии по всему миру
 
О нас НАСТАВЛЕНИЯ БИБЛИОТЕКА ПРАКТИКА ФОТОГРАФИИ Обратная связь
 

Инаугурационная речь

Его Божественная Милость Ом Вишнупад
Шрила Бхакти Тилак Нирья Махарадж
Таракешвар, 3 мая 2022 года, Акшая-трития
Речь была произнесена на бенгальском

 

мукам кароти вачалам пангум лангхайате гирим
йат крпа там ахам ванде шри-гурум дина-таранам

«Немой может заговорить, хромой может взойти на гору: все, что для этого нужно, — это милость Гурудева».

(«Бхавартха Дипика»)

ом агьяна-тимирандхасйа гьянанджана-шалакайа
чакшур унмилитам йена тасмаи шри-гураве намах

«Я предлагаю поклон Шри Гурудеву, открывшему мои ослепленные тьмой невежества глаза целебным бальзамом божественного знания».

пуджйа-шри-гуру-варга-вандита-махабхаванвитайах сада
паурвапарйа-парампара-прачалита-праджйа-прамуртакртех
бхактер нирмала-нирджхарасйа нибхртам самракшакам садарам
ванде шри-гурудевам аната-шира ачарйа-варйам ниджам

Я склоняюсь в вечном поклоне перед моим Гурудевом,  лучшим из Ачарьев: Шрилой Бхакти Нирмалом Ачарьей Махараджем. Он непрестанно бдительный, верный, стойкий хранитель потока чистой преданности—преданности, высшая форма которой проистекает через глубокочтимую Шри Рупанугу Гуру-варгу в их безоговорочном самопредании Махабхаве, Шримати Радхарани.

ванчха-калпатарубхйас ча крпа-синдхубхйа ева ча
патитанам паванебхйо ваишнавебхйо намо намах

«Снова и снова я предлагаю поклоны преданным Верховного Господа, которые являются спасителями падших, океаном милости и деревьями, исполняющими любые желания».

Сначала я предлагаю полный поклон святым лотосным стопам моего Гурупадападмы Ом Вишнупада Шри Шрилы Бхакти Нирмала Ачарьи Махараджа, моля его о беспричинной милости и возможности служить ему. Затем я предлагаю полный поклон всей Парам Гуру-варге, всем духовным братьям и всем преданным. Пожалуйста, простите мои ошибки и недостатки.

У меня нет никаких качеств для того, чтобы стать ачарьей. Когда Гурудев ушел год назад, многие говорили мне взять эту ответственность на себя, но я всегда думаю, что я негоден, поэтому я не придал значения этим просьбам: «Я не смогу стать ачарьей, я неквалифицирован для этого». Тем не менее, все целомудренные, преданные последовали Гурудева и старшая Парам Гуру-варга нашего Матха сказали: «Если Вы не возьмете на себя ответственность за наш Матх, то проповедническая Миссия Вашего Гурудева остановится». Поэтому я принял эту ответственность по их просьбе, но если вы не прольете на меня милость, я не смогу нести бремя этой ответственности надлежащим образом, потому что без служения вайшнавам никто не может обрести спасение. В «Шри Чайтанья-чаритамрите» написано:

бхакта-пада-дхули ара бхакти-пада-джала
бхакта-бхукта-шеша-еи тина садханера бала

«Пыль со стоп преданных, вода, которой омывали стопы преданных, и остатки пищи, которую принимали преданные, — эти три вида милости дают силы для духовной практики сознания Кришны».

Без воды, которой омывали стопы вайшнавов, без остатков пищи вайшнавов и без пыли со стоп вайшнавов у нас даже не может быть духовной жизни. Поэтому я молю вас всех о милости, чтобы моя вера в вайшнавов и Гурудева росла. Пожалуйста, пролейте на меня милость, чтобы я мог продолжать служить моему Гурудеву как следует и чтобы я мог любить всех преданных. Я обращаюсь к всем вам с такой просьбой о милости. Пожалуйста, даруйте мне милость, чтобы я мог удовлетворить своего Гурудева.

Гурудев всегда прославлял служение вайшнавам. Он часто говорил мне: «Если ты не можешь как следует служить вайшнавам, ты никогда не обретешь преданность». Никто не может обрести преданность без служения вайшнавам. Если мы не можем удовлетворить своего Гурудева, Кришна никогда не будет доволен. Кришна сказал: «Тот, кто говорит, что он Мой преданный, не является Моим преданным. Мой преданный — это тот, кто является преданным Моих преданных». Если я не могу стать преданным вайшнавов и Гурудева, я никогда не смогу стать преданным Кришны.

Говоря это, я молю всех вас о ваших благословлениях, чтобы я мог продолжать служение Гурудева как следует. Я обращаюсь с этой молитвой к вашим святым стопам.

ванчха-калпатарубхйас ча крпа-синдхубхйа ева ча
патитанам паванебхйо ваишнавебхйо намо намах

«Снова и снова я предлагаю поклоны преданным Верховного Господа, которые являются спасителями падших, океаном милости и деревьями, исполняющими любые желания».

 

— : • : —

 

 

Слушать аудио или скачать (на бенгальском)
[1.8 Мб, 4 мин]

Английский перевод

Оригинал на бенгальском

 


«Люди служат, служат миллионы и миллионы жизней, но как только появляется сукрити, вы можете моментально получить такую милость».

ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ | ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ